06.11.2013 23:42 Администратор Досуг - Интересные статьи
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

altНа официальном веб-сайте Госземагентства, с 1 января 2013 года, стала доступна публичная кадастровая карта Украины.
Кадастровая карта включает в себя такие данные как: цифровая карта Украины, границы Украины, границы областей, границы районов, границы населенных пунктов, индексно-кадастровые карты, земельные участки и их границы, кадастровый номер участка, форма собственности, целевое назначение, площадь, а также карта почв Украины.
Однако, с началом действия нового земельного кадастра, у многих украинцев начались проблемы, связанные с правом на землю.
Как оказалось, кадастровая карта имеет много ошибок. Свыше двадцати процентов от общего количества земельных участков наслаиваются друг на друга, имеют существенные отличия границ, некоторые просто исчезли с карты, а другие странным образом появились примерно в море или в заповедных зонах. Чиновники объясняют такие феномены сбоями программы.

В земельном кадастре свыше сорока миллионов участков, и для того чтобы устранить ошибки, жителей Украины призывают поискать в Интернете земельный кадастр и проверить, все ли в порядке. Если нет, то собственникам земельных участков необходимо обратится в суд, чтобы доказать свои права.
К сожалению, в Государственном земельном агентстве пока не знают, сколько надо времени на устранение ошибок, возможно, уйдет не одно десятилетие. Многим гражданам Украины придется заново оформлять документы на землю.
Хотя в Госземагенстве прилагают огромные усилия для поиска выхода из создавшейся ситуации, результат работы кадастровой карты показал, сколько проблемных мест имеют землеустроительные документы территорий всей страны.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
 

О нас

Информационно-развлекательный сайт "Мой Бахчисарай" приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных людей и организации.

Связаться с администрацией можно написав нам письмо

на электронную почту:  

Наши коллеги...

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции!

 





Яндекс.Метрика