06.11.2013 22:49 Администратор Досуг - Интересные статьи
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Высокие эстетические требования, предъявляемые к конструкционным элементам современного дизайна, таким как домашняя, торговая и офисная мебель, леерные ограждения, лестничные марши в коттеджах и офисах, металлические элементы сантехники и другие конструкции, требует применения для них труб и профилей из нержавеющих сталей.
Поверхность этих изделий из металла подвергают в качестве финишной обработки - шлифовке, полировке, электро-полировке или электрогидравлической обработке специальными химическими растворами. При этом, оговаривая в заказе требования к поверхности изделия с указанием вида применяемой обработки.
Потребитель не всегда правильно оценивает соотношение финансовых и производственных затрат и требований к изделию, которые действительно необходимы для решения конкретной задачи.

Поэтому хотелось бы обратить внимание на следующее:
В последнее время, благодаря достижениям в области сварки и контроля качества шва, электросварные трубы из нержавеющих (высоколегированных) сталей успешно конкурируют с бесшовными, поэтому их применение для конструкций является предпочтительным с точки зрения финансовой экономии без потерь качества.
Принятая в настоящее время (часто по требованию потребителей) технология обработки поверхности готовых нержавеющих труб и других изделий предусматривает их шлифовку в качестве предварительной обработки, а затем финишную чистовую обработку – полировку, электро-полировку или электрогидравлическую обработку. Финишная обработка позволяет получить минимальную шероховатость поверхности, но при перечисленных способах финишной обработки могут вскрываться невидимые дефекты поверхности. Такое вскрытие дефектов, необходимо при изготовлении нержавеющих труб, которые будут работать в агрессивных средах или под большим давлением, и совершенно не требуется при обработке конструкционных труб.
Новые электро-трубосварочные агрегаты оснащают ленточными станками для шлифовки труб в потоке производства. Это позволяет существенно сократить затраты.
Возможна установка дополнительных станков в потоке или вне потока с подбором абразивных линий. Таким образом, правильный подбор шлифовального инструмента позволяет обеспечить получение необходимых поверхностей и избежать лишних затрат на полировку с потерями металла.

Трубы из нержавеющей стали купить можно на портале "Уральский поставщик".
Шлифованные трубы, как показала практика , часто оказываются предпочтительнее полированных.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
 

О нас

Информационно-развлекательный сайт "Мой Бахчисарай" приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных людей и организации.

Связаться с администрацией можно написав нам письмо

на электронную почту:  

Наши коллеги...

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции!

 





Яндекс.Метрика