Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

altСтарость тоже может быть счастливой. Нужно только обеспечить немощным людям комфортные условия, внимание и уход. Все это может предоставить хороший дом престарелых, тут точно знают, что нужно бабушкам и дедушкам преклонного возраста. У них есть две основные проблемы – чувство одиночества и плохое здоровье. И с обеими проще справиться в коллективе. Только это должен быть коллектив, который во главу угла ставит не зарабатывание денег любыми методами, а профессиональный и качественный уход за пациентами.

На что обращать внимание при выборе

Среди нескольких факторов главным будет профессионализм и человеческие качества персонала. Хорошие руководители таких учреждений особенно ответственно подходят к приему на работу сотрудников: изучают рекомендации, дают испытательный срок, проводят негласный контроль за работой. Только убедившись в порядочности и стремлении качественно выполнять свою работу, допускают их к пациентам.

По многим параметрам предпочтительнее частный дом престарелых, тут пребывание не будет дешевым, ведь хорошее обслуживание нужно стимулировать материально. При выборе заведений для престарелых родственников нужно учитывать следующее:

  • расположение заведения. Лучший вариант – в экологически чистой зоне недалеко от города. Хотя и в городской черте найдутся места, где не будет ни шума улицы, ни загрязнения атмосферы. Последний вариант имеет преимущество в транспортной доступности. Это будет бонусом и для сотрудников, и для родственников, не придется тратить много времени и сил на дорогу;
  • наличие хорошей лечебной базы. В преклонном возрасте каждый нуждается в качественном врачебном наблюдении и мониторинге здоровья, независимо от того, имеются хронические заболевания или нет. Поэтому понадобится хорошая врачебная команда и медицинская аппаратура;
  • возможность для оздоровления – парк для прогулок и пробежек, бассейн, тренажеры и др;
  • наличие комфортных условий проживания, удобной мебели, современных средств передвижения для людей с ограничением движений;
  • организация питания, соответствующего возрастным особенностям и состоянию здоровья. Диетолог должен разработать индивидуальный рацион, а при необходимости, и режим питания;
  • обеспечить условия для проведения гигиенических процедур с помощью специального современного оборудования.

В хорошем доме престарелых сумеют организовать досуг пациентов, занять их интересным делом. Для стариков очень важно общение. Для его обеспечения должны быть соответствующие помещения. В графике работы сотрудников нужно обязательно предусматривать время на общение с пациентами.

Чтобы выбрать учреждение, соответствующее этим требованиям, нужно провести мониторинг сайтов в интернете, составить собственное впечатление при личном осмотре условий содержания и беседах с сотрудниками. Многое могут сказать об учреждении отзывы на сайтах, а лучшей рекомендацией станет личный опыт знакомых людей.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
 

О нас

Информационно-развлекательный сайт "Мой Бахчисарай" приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных людей и организации.

Связаться с администрацией можно написав нам письмо

на электронную почту:  

Наши коллеги...

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции!

 





Яндекс.Метрика