Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Для производства деревянных дверей компании используют различные материалы. Наиболее доступные из них - это MDF, ДВП и ДСП, которые представляют собой склеенную и спрессованную деревянную стружку. Такие плиты не отличаются прочностью и красотой (если рассматривать первичный материал). Часто их украшают полиэтиленовыми пленками с разным узором или проводят ламинирование. Благодаря этому материал и конечный продукт получают красивый вид.

Однако лучшими являются те двери, которые сделаны из натурального или клееного массива. В первом случае, изделие представляет собой одну сплошную широкую доску с замком и петлями. Цельный массив называют лучшим вариантом. Однако, это в том случае, если производитель провел правильную сушку (как правило, длится несколько лет), а также отрезал те части, которые усеяны сучками и другими нехорошими по виду недостатками. Особым требованием, при этом, является отсутствие сучков в коробе. Сегодня есть очень много изделий, которые не имеют таких недостатков. Двери Волховец представляют собой очень хороший пример такой продукции.

В том случае, если цельный массив плохо высушен, он со временем деформируется, а двери - перестают закрываться.

Что же касается клееного массива, то его делают из хорошо просушенных тонких ламелей. Конечно, каждая из них проходит тщательный отбор. Если обнаруживаются сучки или иные дефекты, то они вырезаются. Далее такие заготовки склеивают в единое целое, получая готовые двери. Конечно, перед этим ламели размещают в таком порядке, чтобы вместе они образовали прочную конструкцию.

Двери из клееного массива не рассыхаются и не набухают. Наличие большого количества деревянных планок устраняет возможность деформации.

Интересно, что производители из разных стран используют отдельные породы для таких дверей. Если говорить о финских, шведских и литовских компаниях, то они для создания изделий стандартного качества используют сосну. Элитные модели создаются из дуба и бука. Фирмы из Италии делают двери из черешни, вишни, ореха, ольхи. Очень сильную конкуренцию этим дверям начали создавать модели из клееного бамбука.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
 

О нас

Информационно-развлекательный сайт "Мой Бахчисарай" приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных людей и организации.

Связаться с администрацией можно написав нам письмо

на электронную почту:  

Наши коллеги...

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции!

 





Яндекс.Метрика