Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Памятник из гранита отличается прочностью и долговечностью. Кроме этого его окраска и рисунок бывают очень разными. Так, люди могут установить черные, красные, серые и другие гранитные памятники. Также можно выбрать вариант со сложным цветом. Гранит - это очень хороший материал, ведь он сохраняет свой вид в течение десятилетий, несмотря на палящее солнце, обильные дожди или сильный ветер. Правда, это касается материала, который прошел этап механической полировки. В принципе, ее выполняют 90 процентов компаний.

Еще одним приятным плюсом памятника из гранита является то, что созданная на нем гравировка не исчезает. Она сохраняется в течение десятков лет. Для сравнения сделанные на полимерграните узоры со временем становятся незаметными.

Материал имеет очень плотную структуру, благодаря чему не впитывает влагу и грязь. Поэтому его легко мыть и очень сложно поцарапать. Это означает, что красоту памятника легко поддерживать.

Современные технологии обработки позволяют вырезать из гранита заготовки любой формы и любых размеров. В этом можно убедиться, если зайти на сайт https://pamjatnik.com.ua/ , который принадлежит одному из популярных производителей памятников. Примечательно, что из этого материала можно сделать статую и барельеф.

Конечно, кроме вышеописанных плюсов гранит имеет немало минусов. Так, он достаточно тяжелый. Как правило, одна надгробная плита весит около 90 килограмм. Учитывая это, многие производители советуют устанавливать памятник через год после печального события. За это время земля успеет усесться и хорошо уплотниться. Кроме этого нужно подготовить более прочную и широкую основу для установки плиты. Если этого не сделать, то через некоторое время (10, может больше лет) памятник покосится или провалится. Также он может деформироваться.

При создании правильной основы таких последствий не возникнет.

На гранитных памятниках не вырезают очень мелкие детали. Это потому, что материал хрупкий и легко скалится.

В некоторых гранитах можно заметить наличие вкраплений слюды и жил. Такой материал нельзя назвать браком, однако его меньше ценят.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
 

О нас

Информационно-развлекательный сайт "Мой Бахчисарай" приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных людей и организации.

Связаться с администрацией можно написав нам письмо

на электронную почту:  

Наши коллеги...

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции!

 





Яндекс.Метрика