03.02.2013 15:43 Администратор Досуг - Разное из Сети
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Раньше домашний кабинет был одновременно привилегией и необходимостью, особенно для тех, кто любил брать работу домой, в основном это были работники умственного труда. Сейчас же, в «компьютерном» веке небольшой домашний офис стал неотъемлемой частью интерьера, так как многие люди совмещают обычную офисную работу и удаленную, а то и весь рабочий день проводят дома.

В таких случаях крайне важно, чтобы ваш рабочий кабинет был удобным. Комфортность кабинета складывается их многих факторов:

  • расположение стола;
  • зонирование помещения;
  • рабочее кресло.

 

Каким должно быть рабочее кресло

Во-первых, кресло является элементом интерьера и при выборе стоит обратить внимание на него внешний вид. Если вы решили перед прогулкой по магазинам поинтересоваться тем, какие сейчас модели кресел в ходу, то обязательно прочитайте отзывы покупателей о таких моделях. Кресло может смотреться шикарно, а на деле окажется, что оно крайне неудобное и лучше сидеть на обыкновенной табуретке.

Во-вторых, от того, насколько удобно вас будет сидеть в кресле, зависит ваша работоспособность и даже здоровье. Поэтому выбору кресла вам придется уделить максимум внимания и времени. Поэтому когда вы будете подбирать для себя кресло, то обязательно «примерьте», насколько комфортно вам в нем находиться.

Материал, из которого изготовлено кресло, имеет значение для дизайна помещения. Оно может быть деревянным, изготовленным из OSB, пластиковым или на металлической основе. Но все же главная характеристика кресла – удобство и эргономичность.

Кресло и мебель

Мебелировка вашего кабинета или рабочего места зависит от того, какими пространствами вы располагаете. Если в вашем распоряжении отдельная комната, то вы смело можете установить там полный комплект мебели: стол, кресло, диван, шкаф купе (в Минске вы можете сделать заказ на изготовление мебели, нужной вам).

Если же у вас будет не рабочий кабинет, а обычная рабочая зона в гостиной или спальне, то вы можете выполнить ее, например встроенной в шкаф или в нишу. Для это прекрасно подходят шкафы купе в Минске вы найдете огромный ассортимент таких предложений.

Площадь рабочей столешницы должна быть не менее 1 квадратного метра, при этом форма ее не важна, главное, чтобы она не была заставлена разными мелочами – органайзерами, лотками и т.д. Для комфортного размещения нужных мелочей можете использовать подвесные полки или отдельную тумбу.

Самое главное условие, которому должно соответствовать рабочее место – эргономичность и удобство, а исполнение дизайна может быть практически любое.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
 

О нас

Информационно-развлекательный сайт "Мой Бахчисарай" приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных людей и организации.

Связаться с администрацией можно написав нам письмо

на электронную почту:  

Наши коллеги...

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции!

 





Яндекс.Метрика