13.12.2012 19:58 Администратор Досуг - Разное из Сети
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Соевый соус в кулинарии

Соевый соус впервые был изготовлен в Китае. Кулинары Востока используют его уже на протяжении тысячелетий. Для китайцев и японцев это приправа, заменяющая соль. На кухни европейцев соевый соус попал сравнительно недавно. Сейчас он имеется не только у шеф-поваров, но и у простых хозяек.

 Главное его положителньое качество в том, что он очень практичен, его можно добавлять в любые блюда (исключением являются только сладости). Также соус из сои имеет насыщенный вкус. Главное в использовании соуса - это его выбор. На рынке представлено огромное количество марок и производителей. И если натуральный соус благоприятно сказывается на вашем здоровье, то сделанный химическим путем может даже навредить.

Процесс приготовления соевого соуса не сложный, но требует много сил и затрат времени. Это, по сути, результат брожения соевых бобов. Для того чтобы, получить качественный и полезный продукт необходимо бобы сои залить соленой водой и подвергнуть брожению даже в течении нескльких лет. В качественный продукт производители не добавляют искусственные добавки. Иногда они могут добавлять чеснок и укроп, чтобы сделать его вкус богаче. Натуральный соус из сои поднимает аппетит, благоприятно действует на иммунную систему человека.

Для того, что бы выбрать настоящий и качественный соевый соус необходимо обратить внимание на такие показатели как этикетка, цена, внешний вид и вкус. Обязательно перед покупкой прочитайте, что написано на этикетке продаваемого товара. Если в ваших руках натуральный продукт, то в его состав будут входить только соя, пшеница, а также соль. Также обязательно должно быть указано, что продукт получен путем естественного брожения.

Если в составе продукта вы нашли дрожжи, уксус, сахар или другие компоненты, то знайте что такой соус ненатуральный. Не покупайте его по низкой цене. Качественный продукт, на приготовления которого ушли месяцы, и запакованный в тару со стекла никак не может стоить дешево. Цвет соевого соуса должен быть от темно-коричневого, до светло-коричневого, но, ни в коем случае не черным. Сам он должен быть прозрачным. Качественный соевый соус имеет мягкий, насыщенный, иногда сладковатый вкус.

Финансовый сайт - fchouse.ru - помощь в получении кредита в Москве (кредитный брокер онлайн ). От недорогих до элитных: FURKAN нестандартные люстры бра оптом - распродажи сезонные. EvroClinic.com - лечение без посредников - Отоларингология (ЛОР). Авторы статьи - Василий и Лиза Петровы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
 

О нас

Информационно-развлекательный сайт "Мой Бахчисарай" приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных людей и организации.

Связаться с администрацией можно написав нам письмо

на электронную почту:  

Наши коллеги...

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции!

 





Яндекс.Метрика