23.11.2012 00:29 Администратор Досуг - Разное из Сети
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

altКто-то едет в другие страны за новыми впечатлениями, кто-то за экзотической кухней, одних туристов привлекают достопримечательности страны, а других – спортивные курорты. Но есть и такая категория туристов, которым важен не отдых, а лечение. Медицинский туризм предполагает выезд в другую страну, с целью получения медицинской помощи. Это может быть хирургическая операция, терапевтические процедуры или общее обследование с последующей диагностикой.

Посещение лечебных курортов тоже можно отнести к медицинскому туризму, хотя, в целом, это скорее отдых, чем лечение. Венгрия и Чехия в этом отношении являются наиболее удобным вариантом. Эти европейские страны расположены не так далеко. И ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, желающих посетить купальни рядом с целебными источниками. Один из самых знаменитых курортов – Карловы Вары (Чехия), известен уже с XVI века. Венгрия особенно хорошо выделяется не столько в лечебных курортах, сколько в сфере стоматологии. С одной стороны, эта область медицины здесь действительно хорошо развита и полностью соответствует европейскому уровню. С другой – цены здесь чуть ли не на 40% ниже, чем в западноевропейских странах. Другая страна, которая известна своими стоматологами – это Израиль. Впрочем, здесь находятся и врачи многих других специальностей.

Эту страну можно смело назвать Меккой медицинского туризма. Но именно такой большой спрос и рождает некоторые трудности. Большой приток иностранных больных значительно увеличивает нагрузку на хороших врачей. Поэтому, чем известнее врач, тем сложнее и дороже к нему попасть. Туризм туризмом, но здоровье местного населения для правительства Израиля дороже, поэтому был принят закон, по которому иностранные больные не имеют права выбирать врача, а записываются на прием на общих правилах с местными жителями. На практике это означает, что после принятия такого закона врачи не смогут получать дополнительный заработок, а состоятельные «туристы» - не смогут попасть на прием именно к тому врачу, который их интересует. Так что для медицинского туризма ценность Израиля падает, а вот популярность Кореи растет. Эти факты не имеют прямой связи, но медицинские центры Кореи действительно все чаще принимают иностранных клиентов. Дело тут в строгой дисциплине обслуживающего персонала и низким ценам. Большинство последователей медицинского туризма едут в эту страну для проведения пластических операций. На втором месте – восточная медицина и диагностика.

Реклама от наших спонсоров: приглашаем на веб-ресурс elitgarant.ru - аренда автокрана в Москвоской области. Посетите интернет-магазин AvarMeb.ru - кухонный уголок аленка и второе кухонные уголки цены - распродажи сезонные.Опубликовано при поддержке интернет-магазина дверей EuroKlacc.ru - межкомнатные двери в г.Подольск и Сергиев Посад , двери экошпон цвета Итальянский орех- двери на любой вкус, действительно! Распродажадеревянная дверь в Химках и Котельниках.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
 

О нас

Информационно-развлекательный сайт "Мой Бахчисарай" приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных людей и организации.

Связаться с администрацией можно написав нам письмо

на электронную почту:  

Наши коллеги...

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции!

 





Яндекс.Метрика