30.07.2011 15:16 Администратор Новости - Городские новости
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 

Симферополь, Июль 28 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Крымское издание «Республика», продолжает серию разоблачений директоров дворцов-музеев полуострова. Спустя месяц после выхода скандальной статьи о нарушениях в Алупкинском дворце-музее, газета опубликовала материал, в котором освещает деятельность директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгения Петрова. 

В частности, издание сообщает, что получая зарплату менее 3 000 грн, Петров без кредитов построил и владеет одним из самых дорогих и престижных ресторанов Бахчисарая «Пушкин», который расположен прямо напротив парадного входа во дворец.

«Сотрудники бахчисарайской милиции рассказывают: в городе распространена легенда о том, как Петров, будучи подшофе после бурного застолья, признался, что стартовые затраты на ресторан составили 200 тысяч долларов, а на оформление залов в национальном крымскотатарском стиле ушли еще 70 тысяч», – сообщает издание.

Кроме того, «Республика» пишет, что не так давно семья Петровых стала обладателем еще одного объекта недвижимости: список семейного имущества пополнил трехэтажный особняк, построенный в роще возле села Залесное.

«Непонятно, почему депутаты сельского совета решили выделить огромный участок земли в таком красивом месте под строительство частного дома, а не отеля, пансионата или другого объекта, который помогал бы экономическому развитию региона. Специалисты по недвижимости оценивают дом с огромным (не менее 25 соток) участком как минимум в миллион долларов», – удивлены в редакции.

Среди фактов издания значится обладание безработным сыном Евгения Петрова Иваном автомобилем «Инфинити» модели «FX 35» (около 70 тысяч долларов), его супругой – «Тойотой RAV4» (более 40 тысяч).

«Самой скромной машиной – «Хондой Сивик» за 30 тысяч долларов – пользуется дочь. Кроме того, Иван Петров исправно поддерживает имидж главного «мажора» Бахчисарайского района, покупая себе дорогие мотоциклы и квадроциклы. Сейчас в гараже Петрова-младшего стоят несколько единиц двухколесной техники (каждый мотоцикл стоит как минимум 10 тысяч долларов), и парочка «квадриков» по 20 тысяч. Вся семья не раз выезжала на отдых за границу – на Кубу, в Индию, страны Европы», – утверждает «Республика».

Издание приписывает Петровым еще одно коммерческое заведение – ресторан «Ашлама-сарай», который расположен на территории Зинджырлы-медресе, в здании, переданным заповеднику для размещения отдела археологии.

Газета уличает директора Ханского дворца и в том, что в прошлом году сувенирами торговали прямо во дворце и вдоль туристической тропы к пещерному городу Чуфут-Кале.

«На территории «пещерного города» несколько лет действовало кафе с караимской кухней, причем никаких договоров с заповедником у этого предприятия не было. Кроме того, часть денег от продажи билетов в Чуфут-Кале легко может идти не в кассу музея, а в чей-то карман: на входе в древний город нет ни камер видеонаблюдения, ни турникетов», – говорится в статье.

«Республика» просит считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру, налоговую службу и Контрольно-ревизионное управление», – резюмирует журналист издания.

Напомним, 18 июля прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против директора Алупкинского дворца-музея Константина Касперовича.

Руководитель дворца обвиняется в растрате бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением. В частности, прокуратурой установлено завышение стоимости выполненных работ по ремонту и реставрации крыши над помещением фонда и главным корпусом Воронцовского дворца на 145388,4 грн, которое он необоснованно согласовал. Крымская милиция постановила отстранить руководителя дворца-заповедника от исполнения обязанностей директора, так как на него заведено уголовное дело.

Как сообщала «Республика» 30 июня, руководители Воронцовского дворца-музея отдали более 2,6 млн гривен за 1000 метров шланга для полива парка, а деньги, выделяемые на реставрацию одного из самых известных национальных памятников, руководство тратит на «евроремонт» с применением современных строительных технологий и недорогих материалов.

Завышенные суммы были заплачены руководством Воронцовского дворца и за реставрацию так называемой «воронцовской кухни»: ремонт помещения обошелся в 986 тысяч гривен. При этом в ходе работ плитку, покрывавшую пол со времен Воронцова, сняли и выкинули, заменив камнем из ранее демонтированных хозпостроек, а стены помещения прикрыли гипсокартоном и покрасили обычной водоэмульсионной краской.

Вице-премьер – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко заявила о неудовлетворительной работе руководителей Алупкинского дворца-музея и Бахчисарайского заповедника по подготовке к курортному сезону. В связи с этим Министерству культуры Крыма было поручено провести инвентаризацию Алупкинского дворца-музея и Бахчисарайского заповедника. Прокуратура Крыма и Счетная палата Верховного Совета автономии проведут анализ эффективного использования средств учреждений, а правоохранительные органы – проверку деятельности торговых точек на территории заповедников и близ нее. Руководителям музеев поручено в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения, а также утвердить проекты содержания и реконструкции объектов, завершить работы по установления их границ, активизировать работу по организации выставок и экскурсий.

Отметим, что незадолго до этого крымское правительство приняло решение усилить администрации Алупкинского и Бахчисарайского заповедников заместителями директоров по финансовой части. По данным еженедельника»Зеркало недели», должности заместителей по финансово-экономическим вопросам были созданы специально, а назначение сделано сверху: директоров ставили перед фактом назначения замов. Так финансовой частью Бахчисарайского историко-культурного заповедника, к которому принадлежит Ханский дворец, отныне заведует бывший сотрудник госохраны Анатолий Рудковский, имеющий опыт организации охранных структур в Донецке.

Замом по экономике Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника (в его составе Воронцовский и Массандровский дворцы) стал бывший сотрудник налоговой администрации, где до назначения в Крым работала вице-премьер Юрченко. Ее же бывшая коллега по ГНАУ Светлана Москаленко еще в феврале возглавила администрацию Ливадийского дворца-музея.

Ранее в Совмине планировали переподчинить крымские дворцы и заповедники от Минкультуры АРК к Рескомитету культурного наследия. Ливадийский и Алупкинский дворцы, Бахчисарайский и Керченский историко-культурные заповедники, Коктебельский эколого-историко-культурный заповедник «Киммерия М.А.Волошина» и историко-культурный заповедник «Калос-Лимен» зарабатывают в год 28 млн гривен.

Кроме того, исторические и культурные заповедники занимают значительную территорию





Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
 
Содержание Дата

Мы платим за лайки! - Ежедневные выплаты! (РАБОТА / Ищу работу)

nopic
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качеств[...]
28-05-2017
12 Просмотров

Ваш первый заработок за один час. Законно и без рисков! (РАБОТА / Ищу работу)

nopic
Пройдите 1 регистрацию, сделайте 2 действия и получайте от 8950 рублей каждые сутки в автоматическ[...]
23-05-2017
36 Просмотров

Ваш первый заработок 60 минут. Законно и без рисков! (РАБОТА / Ищу работу)

nopic
Пройдите 1 регистрацию, сделайте 2 действия и получайте от 8950 рублей каждые сутки в автоматическ[...]
22-05-2017
36 Просмотров

Мы платим за лайки! - Выплаты ежедневно! (РАБОТА / Ищу работу)

nopic
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качеств[...]
22-05-2017
37 Просмотров

Работа. Обработка заказов на дому. (РАБОТА / Ищу работу)

nopic
Предлагаем Вам работу без вложений, на системе автоматического приёма и обработки заказов. Мы п[...]
21-05-2017
42 Просмотров

Срочно требуется оператор. Обработка заказов на дому. (РАБОТА / Ищу работу)

nopic
Предлагаем Вам работу без вложений, на системе автоматического приёма и обработки заказов. Мы п[...]
21-05-2017
43 Просмотров

МРТ по полисам ОМС для ВСЕХ жителей Крыма. (УСЛУГИ / Предлагаю)

МРТ по полисам ОМС для ВСЕХ жителей Крыма.
В центре МРТ "СКАН-Ялта" Вы можете пройти обследование БЕСПЛАТНО по полису ОМС (мы принимаем пациент[...]
20-05-2017
51 Просмотров

О нас

Информационно-развлекательный сайт "Мой Бахчисарай" приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных людей и организации.

Связаться с администрацией можно написав нам письмо

на электронную почту:  

Наши коллеги...

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции!

 





Яндекс.Метрика